Эпизод 101

Дело №34-112 "Дом мечты"

Портленд, Орегон, США.

Блэйн и Дебби МакКаллистеры обращаются в Бюро Научных Расследований (БНР) после того, как их дочь Дикси была госпитализирована в результате столкновения с полтергейстом. Они хотят, чтобы ученые исследовали многочисленные необъяснимые происшествия на месте строительства их нового дома.

Следователь БНР Коннор Дойл и физик Питер Эксон с командой исследователей входят в дом, чтобы изучить его. В это мгновение могущественные силы извне наносят серьезные ранения двум членам команды. После этого случая доктор Антон Хендрикс вводит в состояние гипноза Дикси, которая рассказывае о пяти фигурах, которых она видела в доме. Одна из них была похожа на нее саму, только выглядела старше.

Время против команды БНР: по необъяснимым причинам Дикси медленно угасает. БНР подключает к расследованию медиума Линду Штольц, которая чувствует чье-то присутствие в доме, но не получает никакой информации о его прошлом. Исследователи БНР полагают, что феномен является отражением семьи МакКаллистеров в будущем. Возможно что-то предостерегает их от въезда в этот дом. Дойл и его команда разрабатывают план, который учтет предостережения "призраков" и спасет Дикси и ее семью от трагедии.

Дело №52-111 "Столкновение с НЛО"

Кресент Кантри, Айова, США.

Ученые из Бюро Научных Расследований (БНР) приезжают в небольшой городок, где было совершено похищение Чада и Адама Килеров. Жители городка и сами молодые люди утверждают, что это было НЛО. Обследование жертв показывает, что они находятся в состоянии шока и имеют ожоги первой и второй степеней. После их осмотра доктор Антон Хендрикс убеждается в том, что они что-то скрывают.

Позже БНР имеет возможность наблюдать два низко летящих объекта на мониторах. Прежде чем члены команды успевают собрать какую-нибудь информацию, их оборудование выходит из строя.

Пробы воздуха утеряны, а объекты таинственно исчезают. Питер Эксон и Наташа Константин изучили местность и обнаружили испорченные пробы на том же самом ранчо, где по утверждению два мальчика были похищены.

Скоро выясняется, что все рабочие с ранчо больны. После того, как Хендрикс находит смертельные химические токсины на этой местности, следователь Коннор Дойл посылает Эксона и Константин на ранчо. Агенты БНР пытаются идентифицировать НЛО, когда они появились снова, угрожая жизни Эксона и Константин.


Галерея эпизода:  Эпизод 101. Дело "Дом мечты" / Эпизод 101. Дело "Столкновение с НЛО"

Возврат к списку