Эпизод 102

Дело №67-102 "Одержимость"

Сан-Франциско, Калифорния, США.

Молодой программист Пол Таннер "одержим дьяволом". Все попытки врачей и католической церкви излечить его не увенчались успехом. К делу подключается Бюро Научных Расследований (БНР). Следователь БНР профессор Коннор Дойл и его команда выясняют с помощью гипноза, что Таннер действительно верит в то, что демоны пытаются украсть его душу. Изучив несколько теорий, БНР продолжает исследование, чтобы найти объяснение странному поведению Таннера.

Пол сталкивается с новой атакой в доме, повлекшей за собой неожиданное происшествие с его женой Келли, которая также полагает, что демоны преследуют ее. Вскоре после того, как мир снова воцарился в доме, оперативник Рэй Донахью, пытавшийся найти ключ к разгадке, попадает под влияние этой непонятной силы. С трудом контролируя себя, он приковывает себя наручниками к трубе и отбрасывает ключи, чтобы никому не навредить.

Члены БНР замечают, что во время атаки на Донахью, тот сказал, что слышит цвета и чувствует звуки. Сопоставив подобное смещение чувств с эффектом галлюциногенных наркотиков, они проводят повторные анализы крови пострадавших и находят следы ЛСД. Пытаясь найти источник наркотика, БНР раскрывает гораздо больше тайн, чем предполагалось сначала.

Дело №10-103 "Человек вне времени"

Бедфордшир, Англия

Бюро Научных Расследований (БНР) вызывают для выяснения личности необычного человека, найденного на сельском шоссе. Незнакомец полностью дезориентирован, одет в одежду фермера XVII века и говорит на загадочном диалекте английского языка.

Следователь профессор Коннор Дойл просит психиатора доктора Антона Хендрикса провести сеанс гипноза и расспросить человека, который предположительно является Джоном Хенрехеном, 35-летним фермером, родившимся в 1612 году. Последнее, что помнил Хенрехен, была работа на ферме перед тем, как он увидел странный яркий свет.

Линдсей Доннер выясняет, что некто Джон Хенрехен действительно существовал в этом месте и в это время. Позже она посещает поместье, где Хенрехена впервые видели, и находит портрет, который имеет с ним сходство. Дальнейшее исследование показывает, что владельцы поместья являются потомками Хенрехена, а его одежда сделана из подлинного материала XVII века. Тем временем Хенрехен думает, что он умер, а Хендрикс - это ангел, который решит, проведет ли он вечность в раю или аду. Его надежды на окончание тяжелого испытания рушатся, когда он обнаруживает материальные остатки своего дома и понимает, что он все еще жив. Когда Хендрикс и Дойл приходят к Хенрехену сообщить о намерении БНР помочь ему приспособиться к сложившейся ситуации, они делают печальное и шокирующее открытие. Впоследствии Дойл получает научное доказательство, подтверждающее факт путешествия во времени.


Галерея эпизода:  Эпизод 102. Дело "Одержимость" / Эпизод 102. Дело "Человек вне времени"

Возврат к списку