Эпизод 103

Дело №99-101 "Месть"

Блаинд Ривер, Висконсин, США.

БНР расследует два странных инцидента в сонном городке, которые на первый взгляд не связаны между собой: самоубийство старика и появление группы змей, терроризирующих местных жителей.

Оба события произошли в небольшом тихом городке. Сначала был найден труп старика (предположительно Томас Доницетти совершил самоубийство). БНР же было вызвано изучить и найти причины необъяснимой миграции змей через эту местность.

По мере того, как БНР углубляется в изучение, зоолог Купер выясняет, что эти змеи принадлежали Доницетти. Но это отнюдь не объясняет, почему эти создания, принадлежащие старику, вырвались на свободу и объединились, поскольку разные особи очень редко собираются вместе. В то время, как Купер пытается найти ответ, Рей Донахью приходит к выводу, что Доницетти был убит.

Изучение передвижений змей приводит БНР в здание, которое также, как и несколько других, было ограблено в последнее время.

Вскоре камеры Бюро засекли змей, преследующих человека... эта погоня приводят к неожиданным выводам.

Дело №44-114 "Призрачные голоса"

Вобертон Кантри, Массачусетс, США.

После того как богатая вдова, Кэтрин Картрайт, записывает встречу с предполагаемым полтергейстом, БНР проводит закрытое расследование (о котором известно лишь Картрайт и ее врачу Уилларду Марлоу) в ее особняке, чтобы установить, пришла ли таинственная фигура, угрожающая ее жизни, с "другой стороны"... или с темной стороны этой вселенной.

Вечером Картрайт проснулась, когда услышала голос, принадлежащий, по ее мнению, Роберту, ее умершему мужу. Он якобы просил присоединиться к нему. Подвергая себя опасности, Картрайт пыталась дотянуться до него через открытое окно... только благодаря ее сыну Джеффри она избежала смерти.

БНР продолжает расследование. Линдсей Доннер и Роллинс выясняют, что Картрайт и ее муж всегда посещали церковь, веря в возможность загробной жизни. Беседа с женщиной подтверждает ее веру в то, что этот призрак может быть душой Роберта.

В то время, как Джеффри покидает особняк, Роллинс приказывает провести полное обследование дома. В результате обнаруживается оптико-волоконный кабель, пронизывающий весь особняк.

Слепящий свет и голос снова будит женщину и приводит ее в зал, заполненный двигающейся мебелью. Роллинс спасает Картрайт, когда она чуть не падает с лестницы. Вскоре находится человек, подтверждающий подозрения БНР...


Галерея эпизода:  Эпизод 103. Дело "Месть" / Эпизод 103. Дело "Призрачные голоса"

Возврат к списку