Эпизод 104

Дело №77-110 "Надвигающаяся тьма"

Жужуй, Аргентина.

Когда скопление непроницаемой тьмы возникло в одном из домов в Аргентине, правительство связалось с БНР, чтобы те идентифицировали и остановили необъяснимый феномен.

Под руководством следователя БНР Кертиса Роллинса группа БНР начинает расследование в доме Мигеля и Клаудии Ричлеров, где они должны провести основные исследования "черной массы". Однако любой объект, попадающий в границы явления, бесследно исчезает. После неудачных попыток получить информацию Питер Эксон решает сам войти в "тьму" - однако, оказавшись внутри, он не может что-либо выяснить из-за отсутствия какого бы то ни было света. Вскоре БНР получает сообщение о том, что аналогичное явление появилось в Китае, в точке, противоположной месту данного расследования. Оба явления увеличиваются в размерах, что позволяет заключить, что эти "массы" являются одним феноменом, пронизывающим земной шар.

Наташа Константин находит местную легенду, которая может объяснить происходящее. Но тем временем Роллинс приходит к пугающим выводам: если размеры явления продолжат прогрессировать в том же темпе, то "тьма" поглотит городок за семь дней. Они должны действовать немедленно, чтобы уничтожить этот объект. Все население было эвакуировано из района явления, и в отсутствии другого выхода Роллинс отдает приказ о ликвидации "массы". И хотя БНР готовится к запуску линейного ускорителя, нельзя забывать и о возможных последствиях его применения.

Дело №10-106 "Дар"

Келоуна, Британская колония, Канада.

Елена Боствик обладает необычным даром: она может передвигать и разрушать объекты. Боясь, что эта неуправляемая сила может повредить ее дочери Лизе или дать шанс ее бывшему мужу Брайану выиграть право опекунства, Елена обращается в БНР за помощью.

Во время исследования выясняется, что Елена обладает психокинетическим даром с самого детства, но в последние время он вышел из-под контроля. Чтобы выяснить пределы возможностей Елены и причины последних "взрывов", Мэриан Смитвик и ее группа проводит ряд тестов в специализированной лаборатории, где Боствик демонстрирует свои психокинетические способности. Сначала она взрывает чашку, а когда теряет контроль, разрушает часть лаборатории. Однако в результате тестов удалось выяснить причину отсутствия контроля - стресс от работы в больнице, самостоятельного воспитания дочери и возможного судебного процесса с ее бывшим мужем.

Поскольку способности Елены являются неотъемлемой частью ее личности и не могут быть каким-либо образом ликвидированы, психиатр БНР Александра Корлисс проводит ряд занятий с Еленой, чтобы научить ее контролировать свой дар. Воля Елены была испытана во время одного из визитов Брайана. Боствик показала, что способна контролировать энергию даже во время стрессовых ситуаций.


Галерея эпизода:  Эпизод 104. Дело "Надвигающаяся тьма" / Эпизод 104. Дело "Дар"

Возврат к списку