Эпизод 105

Дело №47-129 "Свободное падение"

Эмерсон, Манитоба, Канада.

Парашют Питера МакГраттена не раскрылся на высоте десяти тысяч футов, но по каким-то причинам вместо того, чтобы разбиться, он преодолевает закон гравитации и приземляется без повреждений.

БНР вызвано расследовать это чудесное приземление. Выясняется, что врач МакГраттена, Доктор Стеффорд, сама была свидетелем второго прыжка. Следователь Кертис Роллинс просит МакГраттена отложить планировавшийся третий прыжок до тех пор, пока БНР не проведет ряд тестов. Ни один из этих тестов, как и любительская видеозапись одного из прыжков МакГаттена, не могут являться убедительными доказательствами. Бюро создает имитацию свободного падения: прыгнув с 30-футовой высоты, сначала со страховочным тросом, а затем без него, МакГраттен не смог доказать своих способностей.

МакГраттен просит разрешить ему совершить третий прыжок. Роллинс соглашается, но при условии, что он тоже прыгнет с ним, а также МакГраттен согласится открыть парашют на высоте 2800 футов. Когда они оба выпрыгивают из самолета, МакГраттен нарушает свое обещание, отстегивает парашют. Группа Роллинса с земли наблюдает, как тот пытается обогнать время и спасти человека, который верит в то, что он не подвластен законам гравитации.

Дело №92-109 "Присутствие"

Сиэтл, Вашингтон, США

Когда ночные кошмары, лунатизм и страхи восьмилетнего Джереми Стэнски (в основе которых лежала вера в то, что таинственная разрушительная сила взяла контроль над домом его семьи) достигают своего апогея, БНР начинает расслеование. Сначала следователь профессор Коннор Дойл и его группа исключают некоторые варианты происшедшего. А затем Александра Корлисс вводит Джереми в состояние гипноза, что позволяет сделать два противоречивых вывода: мальчик действительно верит в то, что видел нечто пугающее, в то же время, он не является причиной произошедших разрушений.

Родители Джереми обеспокоенны состоянием его душевного здоровья и вместе c ним на некоторое время оставляют дом. За время их отсутствия все прекращается. Убедившись, что в доме безопасно, семья Стэнски возвращается. Но в ту же ночь материализуется "нечто", выведя при этом из строя камеры наблюдения. Это происшествие позволяет БНР определить и найти объект, являющийся причиной происходящего.


Галерея эпизода:  Эпизод 105. Дело "Свободное падение" / Эпизод 105. Дело "Присутствие"

Возврат к списку