Эпизод 106

Дело №33-130 "Инвазия"

Плато Озарк, Арканзас, США

Федеральные власти обратились к БНР с просьбой выяснить обстоятельства загадочной смерти ученых из NASA, исследовавших место падения метеорита.

Первый ключ к разгадке был получен доктором Антоном Хендриксом, когда во время изучения жертв он обнаружил клешню насекомого в ране одного из погибших. Затем ученые БНР рядом с местом падения метеорита нашли кладку огромных неопознанных яиц. Неожиданно сенсоры засекли движение в предполагаемо пустынной местности. Членам группы удалось засечь движение, но двое из них были жестоко и загадочно убиты.

В лаборатории Купер имел возможность наблюдать за вылуплением существа из найденного яйца. Он определил его как тождественное блохе, но во много раз превосходящее последнюю в размерах. Впоследствии выяснилось, что это существо может увеличится в размерах в 20 - 30 раз, а потомство самки может достигать тысячи яиц менее, чем за месяц.

Пытаясь понять, являются ли эти создания мутантами или же имеют внеземное происхождение, группа возвращается к метеориту за дополнительной информацией. Там исследователи обнаруживают мертвую особь, свидетельствующую о том, что существа размножаются. Затем ученые сталкиваются с целой стаей этих созданий. Чтобы выжить, необходимо как-то выйти из окружения, а затем выяснить, как можно остановить заражение территории...

Дело №87-105 "Human Apportation"

Торонто, Онтарио, Канада.

Анджела Корбэил и ее дочь Сабина находились дома в Эврике, Калифорния, а минутой позже оказались в Торонто, Канада, в студенческом общежитии.

Начав расследование, БНР подтвердило, что некто с именем Анджелы действительно живет в калифорнийском городе. Корбэил не может объяснить, как она попала в Онтарио, и Линдсей Доннер полагает, что женщина все выдумала и пытается просто привлечь к себе внимание.

Выяснив, что у Анджелы есть сестра, Мэри, Доннер встречается с ней. Мэри озадачена этим сомнительным инцидентом. Анджела под гипнозом рассказывает следующую версию: последнее, что она помнит был легкий ветерок, а затем ослепляющий свет в гостиной.

Так и не получив какие-либо доказательства после двухнедельной работы, следователь Коннор Дойл решает, что все возможности исчерпаны, и закрывает дело. В последующие два месяца БНР поддерживает связь с Анджелой, пока в один прекрасный день не получают в ответ тишину. Группа БНР вновь приезжает к дому Корбэил, дело которой, возможно, было слишком рано закрыто...


Галерея эпизода:  Эпизод 106. Дело "Инвазия" / Эпизод 106. Дело "Перемещение"

Возврат к списку