Эпизод 107

Дело №28-120 "Скрытый"

Лион, Франция

Мрачный подземный тоннель таит в себе угрозу: как утверждают, загадочное существо убивает людей, затаскивая их в сырую, пугающую подземку.

После первоначального осмотра Купер выдвигает теорию о том, что здесь поработали два животных: аллигатор и медведь гризли. В то время, как БНР отрицает такую возможность, исследователи приходят к схожему, но невероятному выводу: убийцей может быть мутант, совмещающий в себе признаки обоих видов. Сообщение химика БНР Сандры Майлс о находящемся рядом институте, занимающемся генетическими исследованиями, допускает возникновение монстра в результате неудачного эксперимента.

Действиям БНР препятствует Рене Сент Сир, офицер, обеспечивающая безопасность проведения операции, которая настаивает на уничтожении монстра вместо захвата. Ее давление возрастает с убийством двух ее солдат. Она угрожает задействовать военную поддержку.

Следователь БНР профессор Коннор Дойл с командой решает войти в подземный тоннель. Вооруженные только транквилизаторами, изобретательностью и смелостью, исследователи сталкиваются с существом...

Дело №52-113 "Фантом"

Жардин Кантри, Пенсильвания, США

После того, как фермер Мэтт Пек потерял руку в результате несчастного случая, цепь странных происшествий, которые вполне возможно имеют непосредственное отношение к нему, случается в доме его семьи.

Чтобы выяснить природу этих явлений, следователь БНР Кертис Роллинс и его команда устанавливают наблюдение за фермой. Сын Мэтта Бред объясняет, что его отец, некогда полноценный человек, не смог смириться со случившимся. Жена Мэтта Сара рассказывает, что однажды, когда она гуляла с мужем, она споткнулась... и какая-то невидимая рука поддержала ее.

Мэтт, находящийся вне себя из-за присутствия БНР, опрокидывает стакан пива, но вместо того, чтобы упасть со стола, он пронесся по комнате. Заснятое на пленку явление позволило определить, что его причиной была скрытая энергия - аналог потерянной руки. Даже столкнувшись с доказательствами, Мэтт отказывается признать свою причастность.

Несмотря на то, что БНР хотело бы остаться и научить Мэтта управлять этой энергией, фермер приказывает им убраться с его земли. Минутой спустя Мэтт обнаруживает, что его внук Джошуа беспомощно повис высоко на балке в амбаре. Забравшись наверх, чтобы спасти его, Мэтт вынужден либо использовать свои ограниченные возможности, либо поверить в свою силу...


Галерея эпизода:  Эпизод 107. Дело "Скрытый" / Эпизод 107. Дело "Фантом"

Возврат к списку