Эпизод 108

Дело № 64-131 "Временный жилец"

Торонто, Онтарио, Канада

БНР начинает расследование после странного происшествия: Рита Нейменд без видимых причин нападает на прихожан в синагоге. Вместе с рабби Рувимом Ротштейном исследователи выясняют, что Рита находится в полубессознательном состоянии. Члены конгрегации рассказывают о сверхъестественной силе Риты, которую та проявила, когда они пытались остановить ее во время инцидента в синагоге. Один из свидетелей, Карл Ловенбаум, настаивает на том, что она одержима диббиком, древнем демоном, способным переселяться из тела одного носителя в другое. Единственный способ изгнать его - это ритуальное заклинание рабби.

Когда результаты всех тестов Бюро оказались неубедительными, профессор Коннор Дойл дает разрешение рабби на совершение ритуала. Во время него из глаз Риты начинает исходить свет, который переходит в ослепляющую вспышку. Когда дым рассеивается, Рита оказывается мертва, а рабби исчезает.

Используя биостатистические данные, БНР удается найти рабби, но к тому времени он уже тоже оказывается мертв. Очевидцы утверждают, что он был сбит такси, водитель которого, Антонио Валензуэла, покинул место аварии. Выяснив, что у водителя есть маленькая дочка - идеальный носитель для диббика - исследователи пытаются найти отца и его дочь прежде, чем это удастся демону.

Дело № 86-126 "Два потерянных старика"

Северное Онтарио, Канада

БНР сталкивается с необычным делом: два пожилых человека, Дуг Килмартин и Барри Стротер, которым в действительности около 20 лет, по необъяснимым причинам постарели на 50 лет после пребывания в "мертвой зоне" местного леса.

Под руководством Коннора Дойла БНР проводит тесты в указанной местности, однако никаких следов опасных веществ, токсичных газов или других геомагнитных и геотермальных аномалий обнаружено не было. Но, как сами могли наблюдать члены команды, птица, влетевшая в эту зону, за несколько секунд превратилась в скелет.

Исследования доказали, что возраст Килмартина и Стротера - 21 год. Им каким-то образом удалось выйти из зоны, но их подруге повезло меньше: ее сильно разложившееся тело было обнаружено недалеко от границы района. Серия исследований подтвердила, что причиной является процесс старения.

Вскоре один из двух выживших людей умирает. Не зная сколько проживет Дуг, Дойл предпринимает последнюю попытку найти причины явления и спасти Килмартина.


Галерея эпизода:  Эпизод 108. Дело "Временный жилец" / Эпизод 108. Дело "Два потерянных старика"

Возврат к списку