Эпизод 111

Дело № 63-1136 "Проклятие"

Залив Эль Анфуши, Александрия, Египет

Иероглифическое проклятие, обнаруженное внутри древней египетской гробницы, гласит "Все, кто потревожат гробницу, умрут". Оно становится явью, когда члены археологической группы, вошедшие в гробницу, таинственно умирают. БНР устанавливает, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Но почему трое из группы остались в живых: Фредерик Робертс, Джина Фэкри и Хран Джамал? И Джина, и Хран рассказывают о том, что во сне они видели египетского бога Анубиса, чья статуя была обнаружена в гробнице третьего века. Он предостерегал их о проклятии. Джина пытается убедить Робертса вернуть на место артефакты, вынесенные из гробницы, поскольку только так можно остановить проклятие. Робертс скептически отвергает эти выводы. Однако вскоре он умирает по той же причине, что и остальные.

Боясь потерять членов своей команды в гробнице, Коннор Дойл сначала отправляет на исследования робота. Тот не фиксирует паранормальной активности, в гробнице также не обнаружены и следы разграбления. Сбитые с толку, члены команды возвращаются в хранилище, чтобы исследовать артефакты. Здесь Хран видит фигуру Анубиса. Он пытается убежать, но падает и умирает от кровоизлияния. Зная, что единственный ответ, находится в гробнице, Линдсей Доннер начинает там расследование. БНР получает возможность узнать, сломлено ли проклятие или будут новые жертвы.

Дело № 26-0122 "Ангел на самолете"

Пленсбург, Нью-Йорк, США

Пассажиры и члены экипажа частного самолета переживают необычный случай, когда их самолет теряет управление в результате попадания молнии во время неожиданно налетевшей бури. Пилоты находятся без сознания. Но вместо того, чтобы разбиться, самолет благополучно приземляется при помощи таинственной женщины.

Антон Хендрикс проводит сеанс гипноза с пилотом Джимом Грейвзом, чья жизнь была спасена этой таинственной женщиной. Но рассказы пилота, двух пассажиров и стюардессы Мэри О'Брайн не полностью совпадают. Хендрикс верит, что второй пилот Джарвис Паркс знает ключ к разгадке, но он находится в критическом состоянии практически без шансов на выживание.

В произошедшем нет смысла: молния должна была вывести из строя как систему посадки, так и связь, но все продолжало функционировать. Поскольку салон был герметичен вплоть до прихода спасателей, таинственная женщина не могла ни войти, ни сойти с самолета. Еще более запутывает дело то, что во время Второй мировой войны здесь находился военный аэродром, где разбился самолет из-за попадания молнии в 1945, в живых тогда никого не осталось.

Вскоре Дойл и Хендрикс замечают, что Мэри с кем-то разговаривает в палате Паркса, но камеры наблюдения показывают, что там никого нет, кроме нее и пилота. Однако Мэри уверяет, что видела женщину, одетую в форму медсестры сороковых годов. Есть ли какая-либо связь между таинственной женщиной и прошлым, а если так, как далеко может зайти эта женщина?


Галерея эпизода:  Эпизод 111. Дело "Проклятие" / Эпизод 111. Дело "Ангел на самолете"

Возврат к списку